【関市】新店オープン! 製法・材料にこだわったお洒落なパン屋さん♪ クリスマスは特別営業

2025年11月8日(土)に、岐阜県関市千疋に新たなパン屋さん 「季々(きき)」さんがオープンしました。

店主さんは、岐阜・愛知のパン屋で約9年間修行を積み、自然豊かな故郷・関市に戻ってきて、念願のお店を開店されたそうです。

「季々」さんのパンは、素材選びと製法への強いこだわりが魅力です。国産小麦を中心に使用し、レーズンから起こした自家製酵母で仕込むカンパーニュや、北海道産小麦を100%使用した天然酵母仕込みのベーグルなど、丁寧に作られたパンが並びます。さらに、季節ごとの素材を取り入れたパンも登場し、訪れるたびに新しい味との出会いが楽しめるのも特徴です。

通常は 水曜・木曜が定休日 ですが、

12月24日(水)・25日(木) はクリスマス特別営業、
12月26日(金) は臨時休業とのこと。

クリスマスに焼きたてのパンを味わえるのは嬉しいですね。

当日販売分も用意される予定ですが、確実に購入したい方は 事前予約がおすすめ。特別な日の食卓に、「季々」さんのパンを取り入れてみてはいかがでしょうか。

OPEN

画像はイメージです

関市千疋で始まった温かなパン屋さん「季々」さん。
これから地域に根ざし、四季とともに愛されていく存在になりそうです。

「季々」さんはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!