【郡上市】4月27日、タテマチノイエ1階に米粉と豆乳のプラントベースクレープ生地使用の『mecrepe(ミークレープ)もぐはぐのたね 』がオープンしました!

オープン

画像はイメージです

2022年4月27日、郡上市にあるタテマチノイエ1階に『mecrepe(ミークレープ)もぐはぐのたね 』さんがオープンしました!

こちらのお店は、クレープ屋さんといっても米粉・豆乳を使ったプラントベースクレープ生地を使用している、オリジナル生地のクレープ屋さん。店主が娘さんやお友達をきっかけにアレルギーについて学び、「生地がプラントベースなら食べられる人が増えるのでないか」と考え、今回開店に至ったそうです。

そのため一般的に使われている卵・牛乳・バター・小麦などは生地に一切使用していないとのことです。(※「様々な食材を扱うキッチンのため、完全なる除去はできませんので、その上でお召し上がりください」と記されていました)

クレープというと、アレルギー要素となるものが多くあるため、人によってはハードルが高く、それでいてよく目にする美味しいスイーツのひとつ。アレルギーをもっている方、ヴィーガンの方などにとってはきっと嬉しいお店のオープンとなったことでしょう!

オープン後は大盛況。27日のオープン以降、まだ数日しかたっていませんが、お店にはすでに多くの方が足を運ばれているようです!

郡上市に新しくできたからだにやさしいクレープ屋さん、もしお近くに予定のある方はぜひその味を楽しんでみてはいかがでしょうか?

FRKW

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ