【多治見市】3月8日、岐阜県で2店舗目となるさばエリートたちの集う『とろさば料理専門店 SABAR』さんがオープンしました!

今回の記事は中濃地域から少し足を運んだ多治見市の記事になります!

2022年3月8日、多治見市に一風変わった専門店がオープンしました!

sabar

プレスリリースより

とろさば料理専門店 SABAR』さんです!

こちらのお店は、さばという魚の魅力を発信し、さばの新たな価値を創造するべく作られたお店。サバのようにスタイリッシュな「サバ愛にあふれた」スタッフさんたちが、さばの世界をコンセプトにした「さば空間」で、さばしかないけど様々な「さば料理」で、“さばのある生活を提案する”ための細かい仕掛けの数々を行っているのだとか!

sabar

プレスリリースより

メニューもさば好きにはたまらないものばかり。使われているさばは、さば博士が厳選しこだわり抜いた東北近海(八戸沖・三陸沖)で穫れるさばを使用しており、その脂質含有量21%以上、魚体はなんと550g以上を満たしたもののみ。いわば厳しい基準をクリアした「エリートサバ」たち。このさばから作られたなら、きっとどんな料理も美味しいものになっていることでしょう!

sabar

プレスリリースより

2014年SABAR1号店をオープンして以降、いまでは全国・海外にも進出している『とろさば料理専門店 SABAR』。3月8日オープンのSABAR多治見店は岐阜県では2店舗目とまだまだ貴重なお店。

限定メニューもありますし、ランチメニューやテイクアウトもありますよ!

sabar

プレスリリースより

さば屋敷をイメージした素敵な店内で堪能するさば料理、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか?

とろさば料理専門店 SABAR 多治見店はこちら

プレスリリース

FRKW

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ